Гайдай: оккупанты нанесли артиллерийский удар по Лисичанску

Вчера, 25 мая, российские войска нанесли мощный и длительный артиллерийский удар по Лисичанску и пригороду, есть жертвы. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

“Враг пытался штурмовать нашу оборону близ Устиновки и в то же время артиллерией уничтожал это село и расположенный рядом город Лисичанск. Как следствие, двое погибших в Устиновке и один – в самом Лисичанске”, – говорится в сообщении.

Также зафиксировано попадание снаряда в центр предоставления гуманитарной помощи, поврежден волонтерский автомобиль, который доставлял еду в Луганскую область.

Среди разрушений – 11 многоэтажек и здание предприятия “Импульс” в Северодонецке, восемь многоэтажек и частных домов, дом культуры и ЦНАП в Лисичанске, четыре дома в Приволье, по два – в Новодружеске и Горном.

“Это все города, разной площади и с разным количеством населения, но города. В селах и поселках повреждений жилого фонда в разы больше. Северодонецк и Новозвановка за прошедшие сутки выдержали несколько авиационных ударов. Сейчас враг пытается закрепиться в районе Северодонецка”, – написал Гайдай.

Залишити відповідь