ГУР: Кремль может попытаться заморозить войну в Украине на какое-то время

Экономические ресурсы России позволят стране-агрессору вести полномасштабную войну против Украины такими темпами в течение года, и Кремль может попытаться заморозить войну, сообщает Новое время.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий в интервью изданию The Guardian, сообщает пресс-служба ГУР в Telegram.

“Кремлевское руководство, возможно, будет пытаться заморозить войну на определенный период времени, чтобы убедить Запад отменить санкции, но потом продолжить агрессию. Их цель — вся Украина и не только”, — подчеркнул Скибицкий.

Представитель украинской военной разведки отметил, что Россия сейчас наносит намного меньше ракетных ударов и использует старые советские ракеты 1970-х годов X-22. По его словам, это указывает на то, что у страны-агрессора заканчиваются высокоточные ракеты.

Скибицкий добавил, что сейчас большая часть российских войск сосредоточена на Донбассе и пытается выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей. На Харьковском направлении враг сосредоточил усилия на обороне после того, как защитники Украины вытеснили их из ряда населенных пунктов.

В Запорожской и Херсонской областях, по словам Скибицкого, противник окапывается и выстраивает вторую, а иногда третью линию обороны, и «вернуть эту территорию будет сложнее, именно поэтому нам нужно оружие».

Залишити відповідь